Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apoio à produção de carne sustentável do Pantanal. Infoteca-e
ABREU, U. G. P. de; MEDEIROS, S. R. de; BALDUÍNO, S.; NOGUEIRA, G.; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne. Boletim 58.
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema de produção sustentável; Carne; Desenvolvimento Sustentável; Pecuária; Meat; Livestock and meat industry.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como obter dados e gerar curvas de lactação de vacas de corte — modelo CLV Corte. Infoteca-e
ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D..
Existem poucos dados de produção de leite de vacas de corte na literatura, provavelmente, em função da dificuldade em se medir essa variável. O presente documento visa a incentivar a obtenção desse dado fundamental para entender a eficiência da fase de cria, segmento do ciclo completo em que há o maior dispêndio de energia na produção de carne. Para isso, na primeira parte, é descrita, em detalhes, uma metodologia para se obterem dados de produção de leite de vacas de corte com o uso de ordenhadeira mecânica. Informações sobre o número de pontos avaliados, uso de ocitocina, importância de dados de composição do leite e todos os aspectos relevantes para uma boa mensuração da produção de leite são abordados. Um modelo para a determinação das curvas de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelo CLV Corte.; Curva de Lactação; Produção Leiteira; Vaca de Corte..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emissão de gases de efeito estufa em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Infoteca-e
ALMEIDA, R. G. de; MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/120056/1/cAPITULO5-Sistemas-Agroflorestais-livro-em-baixa.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emissões de GEES na pecuária; Sistemas integrados.; Emissão de metano (CH4).
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Blockchain na Cadeia Produtiva da Carne Bovina: o que isso envolve? Infoteca-e
CASAROTTO, E. L.; MAIQUE, W.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rastreabilidade; Processo produtivo; Produção Animal; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maquinário de alta tecnologia na bovinocultura de corte. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de.
Este boletim CiCarne resume o conteúdo do tema 'Maquinário no Sistema Produtivo Pecuário' deste documento e acrescenta algumas possibilidades de maquinário de alta tecnologia na pecuária de corte no curto e médio prazo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo mundial de carne bovina com crescimento menor nos próximos anos. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228331/1/Boletim-CiCarne-43-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo Alimentar; Carne; Mercado; Market analysis; Beef cattle; Consumption (economics).
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução dos preços da carne bovina e das principais fontes alternativas de proteína animal. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228350/1/Boletim-CiCarne-46-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Preço; Mercado; Beef; Market analysis; Prices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo, estrutura do dossel e desempenho animal de algumas cultivares de Panicum maximum e Brachiaria spp. submetidas à diferentes estratégias de manejo. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; BARBOSA, R. A.; DIFANTE, G. dos S.; MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/226905/1/DOC-292-Final-em-alta.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Urochloa; Digestibilidade In Vitro; Pastagem; Planta Forrageira; Ruminante; Proteína.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 59.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Bovinocultura; Comercio Exterior.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos para preparo de touros para comercialização e adaptação aos sistemas produtivos. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, J. M. da; ROSA, A. do N.; NICACIO, A. C..
O presente trabalho atende a uma demanda do grupo de melhoramento animal da Embrapa Gado de Corte e do Programa Geneplus-Embrapa, gerada a partir da constante interação deste grupo com produtores e técnicos. O intuito é proporcionar aos criadores, produtores de genética e produtores comerciais de gado de corte, usuários de genética superior, orientações sobre procedimentos alimentares para o preparo de touros para comercialização e para a adaptação dos mesmos aos sistemas de produção onde serão postos em serviço. Também poderá servir como referência para técnicos e consultores, autônomos ou da indústria, que prestam serviços de orientação nutricional de rebanhos de seleção. O presente documento orienta a definição de planos nutricionais com os quais se...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acasalamento; Nutrição Animal; Reprodutor; Touro; Animal nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Forrageiras: principais fatores de antiqualidade. Infoteca-e
JERBA, V. de F.; MEDEIROS, S. R. de; FERNANDES, C. D..
A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forages; Quality; Digestive disorders.; Indigestão; Planta Forrageira; Qualidade; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terroir e empreendedorismo na produção de carne bovina. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/221999/1/Boletim-CiCarne-202111.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte mundial em números. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/228367/1/Boletim-CiCarne-48-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Carne; Mercado Internacional; Comercio Exterior; Livestock and meat industry; Market prices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte mundial em números. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 56.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comercio Exterior; Mercado Internacional; Produção de Carne; Livestock and meat industry; Market prices.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suspensão das exportações de carne bovina na Argentina e os possíveis desdobramentos para o Brasil. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/228347/1/Boletim-CiCarne-45-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exportação; Mercado; Carne; Pecuária; Market analysis; Export policies.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alianças mercadológicas na cadeia produtiva da carne bovina: o que isso envolve? Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T..
A importância da coordenação das atividades na cadeia produtiva da carne bovina; O que é uma aliança mercadológica?; Elementos necessários para implantar e manter uma aliança mercadológica; Dificuldades para implantar uma aliança mercadológica
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado Produtor; Carne; Gado de Corte; Market analysis; Beef cattle.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quanto um boi precisa de.... Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O texto deste mês é uma compilação das necessidades básicas de um bovino macho em uma fazenda de produção de carne. O objetivo é ser um material de consulta rápida para quando se deseja ter uma ideia das grandezas envolvidas nessas necessidades. Para dimensionamentos de projetos, recomendamos que um técnico habilitado seja procurado e valores mais realistas sejam adotados para cada caso.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino macho; Quantidade de alimento; Consumo de água; Lotação da seca; Quantidade de cochos; Suplementação mínima; Máximo de ureia; Valor mínimo de área; Silagem a ser consumido; Densidade da silagem; Quantos quilos de carcaça; Faturamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potência turístico-agroambiental. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O mundo assiste um grande aumento de interesse pela pauta ambiental e, mesmo com toda a urgência da pandemia, ela tem sido colocada na agenda dos governos, das populações e dos sistemas produtivos. Remanescentes naturais preservados e áreas de conservação bem cuidadas não são um luxo dispensável, mas fatores essenciais para a manutenção de um ambiente minimamente equilibrado e/ou que sejam capazes de se recuperar nos momentos de algum desequilíbrio.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Remanescentes naturais preservados; Áreas de conservação; Serviços ecossistêmicos (SE); Regulação climática; Produção de águas; Serviço ambiental; Pagamentos por serviços ambientais (PSA); Governança ambiental; Controle Biológico.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mineralização de animais em pastagem: Assunto encerrado? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98560/1/Texto-3-Cons-Mineral-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-3-Cons-Mineral-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação mineral..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981598
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional